Ignorer et passer au contenu

Panini à l’érable

Le Panini est un des classiques du midi et peut se préparer de multiples façons. Il est devenu un coup de cœur à l’érablière depuis que nous avons découvert les vertus de notre moutarde dans un sandwich grillé! Le goût décadent de notre moutarde sucrée à l’érable fait exploser les saveurs des autres ingrédients. Après plusieurs essais, on vous offre une version simple, qui selon nous est une des plus succulentes, d’un classique que nous faisons le midi entre deux clients. Rapide à faire, il est idéal lorsque vous manquez de temps, comme nous, lors d’un coup de feu (rush) le midi.

Cependant, nous ne voulons pas brimer votre créativité et nous vous encourageons à faire vos propres tests avec notre moutarde! (Vous pouvez même nous en faire part!)

Ingrédients 

  • 2 tranches de pain (vous pouvez utiliser du pain ciabatta pour de meilleurs résultats)
  • Des viandes froides, préférablement salées (nous utilisons ici de la mortadelle, du jambon fumé et du salami)
  • 40g de fromage râpé (nous utilisons le fromage Hatley de la Fromagerie La Station)
  • Oignons verts émincés en bonne quantité
  • Moutarde au beurre d'érable, au goût
  • Margarine ou beurre
  • Notre limonade à l'érable, pour se désaltérer en cuisinant

Préparation

1. Étendez généreusement la moutarde sur une des tranches de pain, sans trop d’excédents. Ajoutez les viandes, puis le fromage mélangé avec les oignons verts. À ce point, vous souhaitez avoir une bonne quantité d'oignons verts!

2. Refermez le sandwich. Étendez la margarine ou le beurre sur les deux côtés extérieurs. C’est ce qui va créer une croûte croustillante et savoureuse durant la cuisson.

3. 3. Si vous avez une grillette, mettez le panini dans la grillette environ trois minutes. Si vous n’avez pas de grillette, vous pouvez le faire dans une poêle en ajustant le feu à moyen élevé. Le truc est d’utiliser une spatule pour presser le panini dans la poêle. Toutefois, il faut commencer par le laisser cuire une minute et demie de chaque côté sans le presser. Le panini est prêt lorsque chacun des côtés est doré et croustillant et que le fromage est fondu!

4. Régalez-vous! Servi avec notre limonade à l’érable, c’est notre définition d’un repas simple et réconfortant qui fera l’unanimité si vous êtes pressés.

Portions : 1

 

Panier

Votre carte est actuellement vide.

Commencer à magasiner

Sélectionnez les options