Temps des sucres à emporter

temps
des
sucres
pour emporter

Le printemps sans cabane à sucre, c’est pas le printemps!

Notre cabane se rend chez vous! Nous avons élaboré un repas de cabane à sucre pour emporter, constitué de plats qui s’inspirent de la tradition tout en l’amenant ailleurs : chez vous!

Notre repas de cabane à sucre pour emporter :
érablement
cabane!

68$
pour deux

Jambon à l'érable et au cidre du Verger Ferland

Jambon à l'érable et au cidre du Verger Ferland

Au moment de notre rencontre, Stéphanie et moi avons rapidement réalisé que l’une des choses que nous avions en commun était l’amour de l’érable. Nous avons spontanément entrepris de développer des recettes de viande accompagnée de sirop. Le jambon à l’érable et au cidre du Verger Ferland est rapidement devenu le préféré de la famille, des amis et des clients!

Saveurs
Un jambon fumé provenant d’élevages estriens, cuit au four avec l’os et régulièrement arrosé d’une sauce au cidre et à l’érable. Le cidre du Verger Ferland se marie parfaitement avec le jambon! Résultat : un jambon goûteux, à la limite d’être effiloché, servi en généreux morceaux. On goûte l’érable, mais c’est surtout sa texture qui nous charme.
Un VRAI jambon!

Ce produit peut également être acheté seul ou ajouté en extra.

8,00 $Ajouter au panier

Oreilles de criss

Oreilles de crisse

L’orthographe de ce produit nous a toujours intrigué. En effet, on dirait que personne n’arrive à l’écrire comme on pense que ça s’écrit.

Saveurs
Tranches de lard salé frites provenant de la boucherie Blouin
de Compton (notre fournisseur de viande préféré!). Croquantes à souhait, les oreilles de crisse offrent un délicieux apport salé en complément de repas.

Ce produit peut également être acheté seul ou ajouté en extra.

5,00 $Ajouter au panier

Pâtée des bois (bines aux merguez)

Pâtée des bois
(bines aux merguez)

La pâtée des bois est une recette qui a été développée au chalet familial, niché en haute montage sur la Côte-Nord. C’est un plat généreux que nous mangeons essentiellement en hiver, assis sur le toit en regardant les aurores boréales (offertes moyennant un léger supplément…).

Saveurs
Des bines, une sauce à base de tomates et de la saucisse, épicée de préférence. Un plat réconfortant, copieux et relevé, à servir accompagné d’une bonne bière fraiche.

Ce produit peut également être acheté seul ou ajouté en extra.

6,50 $Ajouter au panier

Tartelette à l'érable

Tartelette à l'érable

Voici notre tarte au sucre… d’érable! Transformer la tarte au sucre, ce dessert typiquement québécois,en remplaçant le sucre par notre sirop d’érable nous semblait tout à fait approprié.

Saveurs
Notre tartelette au sirop d’érable est déjà un classique indémodable! Croûte maison et garniture faites avec notre sirop d’érable! Elle se déguste aussi bien froide que chaude avec une belle boule de crème glacée.

Ce produit peut également être acheté seul ou ajouté en extra.

7,50 $Ajouter au panier

Soupe aux pois

Soupe aux pois

Souvent déçus par les soupes aux pois que nous nous faisions servir de manière générale, nous souhaitions créer une soupe plus originale avec des pois qui sont encore distinctifs. Après plusieurs essais, c’est notre jambon qui devait s’avérer l’ingrédient gagnant. (Comme il s’agit d’un secret, veuillez ne le révéler à personne…).

Saveurs
Des pois, des carottes, des oignons, du céleri, un bouillon de poulet, du sirop et, bien sûr, notre jambon! Il en résulte une soupe consistante, plus sucrée que salée, qui donne toujours envie de s’en resservir un bol avec un morceau de pain!

Ce produit peut également être acheté seul ou ajouté en extra.

6,50 $Ajouter au panier

Tire d'érable 50ml

Tire et sirop

À l’Érablière du Village, on prend le temps de faire cuire notre sirop tranquillement afin qu’il ait un goût riche qui rappelle celui obtenu avant que les acériculteurs soient pressés d’en produire de grandes quantités le plus rapidement possible.

Sirop d'érable 540ml

Saveurs
Un sirop plus ambré et un peu plus épais pour une saveur encore plus riche.

Ajoutez une canne de sirop supplémentaire :

9,00 $Ajouter au panier

Galettes de patates

Galettes de patates râpées à l’ancienne

Des frites à la cabane !?! Non merci! Au départ, nous nous étions résignés, mais une collaboratrice est arrivée avec une idée qui nous a rapidement plu. Dans la tradition, nos grands-mères faisaient ce qu’elles appelaient des galettes de pommes de terre râpées. En cherchant un peu, il s’agit d’une recette que les Suisses appellent des röstis.

Saveurs
Patates, oignons, ail, bacon, farine, beurre, œufs, persil et une touche de muscade. Une galette croustillante et dorée à l’extérieur, moelleuse à l’intérieur et qui mélange les goûts de la patate, de l’ail, du bacon et des oignons avec une subtile touche de muscade.

Ce produit peut également être acheté seul ou ajouté en extra.

4,75 $Ajouter au panier

Beignes du Verger Ferland

Beignes du Verger Ferland

La réputation des beignes du Verger Ferland n’est plus à faire. Lors de notre première visite, la personne chargée de transporter les beignes de la cuisine jusqu’au magasin n’était pas capable de s’y rendre puisque les gens se les arrachaient en cours de route!

Saveurs
Des beignes, du sirop et… une généreuse portion d’amour! C’est un beigne imbibé d’une sauce au sirop d’érable. Surpris au départ, on finit rapidement par répéter l’expérience!

Ce produit peut également être acheté seul ou ajouté en extra.

5,00 $Ajouter au panier

Omelette soufflée

Omelette soufflée

Notre préparation d’omelette gonfle comme un soufflé lors de la cuisson et devient moelleuse à souhait. Encore plus goûteuse arrosée de notre sirop ambré.

Saveurs
Légère, moelleuse et dorée à point, notre omelette marque une pause dans un repas où le sucré et le salé dominent.

Ce produit peut également être acheté seul ou ajouté en extra.

8,00 $Ajouter au panier

Allergies : nos produits peuvent avoir été en contact ou contenir des noix, arachides, œufs, substances laitières, gluten et autres substances allergènes. Nos produits ont été préparés dans le plus strict respect des normes sanitaires.

Partager :