Repas de cabane à sucre pour emporter

Temps des sucres à emporter

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des
sucres
pour emporter

Le printemps sans cabane à sucre, c’est pas le printemps!

Comme il est impossible pour vous de venir manger à la cabane cette année, c’est notre cabane qui se rendra chez vous! Pour ce faire, nous avons élaboré un repas de cabane à sucre pour emporter, constitué de plats qui s’inspirent de la tradition tout en l’amenant ailleurs : chez vous!

Notre repas de cabane à sucre pour emporter :
érablement
cabane!

58$
pour deux

Jambon à l'érable et au cidre du Verger Ferland

Jambon à l'érable et au cidre du Verger Ferland

Au moment de notre rencontre, Stéphanie et moi avons rapidement réalisé que l’une des choses que nous avions en commun était l’amour de l’érable. Nous avons spontanément entrepris de développer des recettes de viande accompagnée de sirop. Le jambon à l’érable et au cidre du Verger Ferland est rapidement devenu le préféré de la famille, des amis et des clients!

Saveurs
Un jambon fumé provenant d’élevages estriens, cuit au four avec l’os et régulièrement arrosé d’une sauce au cidre et à l’érable. Le cidre du Verger Ferland se marie parfaitement avec le jambon! Résultat : un jambon goûteux, à la limite d’être effiloché, servi en généreux morceaux. On goûte l’érable, mais c’est surtout sa texture qui nous charme.
Un VRAI jambon!

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Salade de chou fumée

Salade de chou fumée

On l’appelle notre salade chouchou tellement elle est populaire! Il s’agit d’une salade de chou rouge avec des carottes et du bacon. On voulait faire une salade originale qui se démarquerait de la coleslaw que tout le monde connait. Pour un surplus de saveur, le bacon s’est tout de suite imposé.

Saveurs
La vinaigrette est constituée de vinaigre de cidre, de fumée liquide, de sirop d’érable et d’huile végétale. Elle a un goût de fumée/bacon subtil au travers du chou et des carottes. Son croquant est sans contredit son élément le plus distinctif!

Pâtée des bois (bines aux merguez)

Pâtée des bois
(bines aux merguez)

La pâtée des bois est une recette qui a été développée au chalet familial, niché en haute montage sur la Côte-Nord. C’est un plat généreux que nous mangeons essentiellement en hiver, assis sur le toit en regardant les aurores boréales (offertes moyennant un léger supplément…).

Saveurs
Des bines, une sauce à base de tomates et de la saucisse, épicée de préférence. Un plat réconfortant, copieux et relevé, à servir accompagné d’une bonne bière fraiche.

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Pets de sœurs

Pets de sœurs

Lorsque nous avons fait l’acquisition de l’Érablière du Village, une tante qui vit en Suisse et qui opère un service de traiteur reconnu pour ses desserts, a tout de suite proposé son aide. De toutes les recettes qu’elle nous a soumises, celle des « pets de sœurs » les a toutes supplantées! Nous les avons initialement proposés durant Les Comptonales. Succès instantané!

Saveurs
Du beurre, de la farine,du beurre, des œufs, encore du beurre, de la cassonade et du sirop! Il en résulte une gourmandise moelleuse, sucrée et réconfortante dont on se régale même une fois rassasié!

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Soupe aux pois

Soupe aux pois

Souvent déçus par les soupes aux pois que nous nous faisions servir de manière générale, nous souhaitions créer une soupe plus originale avec des pois qui sont encore distinctifs. Après plusieurs essais, c’est notre jambon qui devait s’avérer l’ingrédient gagnant. (Comme il s’agit d’un secret, veuillez ne le révéler à personne…).

Saveurs
Des pois, des carottes, des oignons, du céleri, un bouillon de poulet, du sirop et, bien sûr, notre jambon! Il en résulte une soupe consistante, plus sucrée que salée, qui donne toujours envie de s’en resservir un bol avec un morceau de pain!

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Tire d'érable

Tire et sirop

À l’Érablière du Village, on prend le temps de faire cuire notre sirop tranquillement afin qu’il ait un goût riche qui rappelle celui obtenu avant que les acériculteurs soient pressés d’en produire de grandes quantités le plus rapidement possible.

Sirop d'érable

Saveurs
Un sirop plus ambré et un peu plus épais pour une saveur encore plus riche.

Ajoutez une canne de sirop supplémentaire :

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Galettes de patates

Galettes de patates râpées à l’ancienne

Des frites à la cabane !?! Non merci! Au départ, nous nous étions résignés, mais une collaboratrice est arrivée avec une idée qui nous a rapidement plu. Dans la tradition, nos grands-mères faisaient ce qu’elles appelaient des galettes de pommes de terre râpées. En cherchant un peu, il s’agit d’une recette que les Suisses appellent des röstis.

Saveurs
Patates, oignons, ail, bacon, farine, beurre, œufs, persil et une touche de muscade. Une galette croustillante et dorée à l’extérieur, moelleuse à l’intérieur et qui mélange les goûts de la patate, de l’ail, du bacon et des oignons avec une subtile touche de muscade.

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Beignes du Verger Ferland

Beignes du Verger Ferland

La réputation des beignes du Verger Ferland n’est plus à faire. Lors de notre première visite, la personne chargée de transporter les beignes de la cuisine jusqu’au magasin n’était pas capable de s’y rendre puisque les gens se les arrachaient en cours de route!

Saveurs
Des beignes, du sirop et… une généreuse portion d’amour! C’est un beigne imbibé d’une sauce au sirop d’érable. Surpris au départ, on finit rapidement par répéter l’expérience!

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Allergies : nos produits peuvent avoir été en contact ou contenir des noix, arachides, œufs, substances laitières, gluten et autres substances allergènes. Nos produits ont été préparés dans le plus strict respect des normes sanitaires.

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