Recettes

Nos recettes d'œufs pour les repas de cabane à sucre

Omelette soufflée

Ingrédients

1½ c. à table
1 c. à thé
12
1 tasse
1 c. à thé
au goût
farine tout usage
poudre à pâte
gros oeufs
lait
sel d’oignon
sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375° F
  2. Beurrer le moule
  3. Mélanger les ingrédients secs
  4. Battre les œufs et le lait.
  5. Ajouter le mélange sec aux œufs
  6. Battre le tout jusqu’à homogénéité
  7. Verser dans le moule et cuire au four environ 30 minutes, jusqu’à ce que l’omelette soit dorée

Test du couteau pour savoir si l’omelette est bien cuite. Le couteau doit ressortir propre.

Crêpes fines

Ingrédients

215g
5g
52g
2
355ml
Farine non blanchie
Sel
Sucre
Œufs
Lait

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet
  2. Cuire dans une crêpière

Servir avec du sirop d’érable

Partager :